IMECH-IR  > 力学所知识产出(1956-2008)
液体射流注入高温高速气流后的雾化特性
林烈; 陆志云
1983
发表期刊空气动力学学报
期号3页码:64-71
ISSN0258-1825
摘要本文叙述了为解决通讯中断问题而设计的平板雾化试验的实验方法、设备及初步的实验结果。讨论了液体射流注入高温高速气流后破碎的情况及破碎后液滴的运动轨迹、雾化区域。研究了液滴运动轨迹和气流参数、注入液体的压力及注入喷嘴的直径等参数的关系。最后介绍了液滴运动轨迹的计算方法,并和实验结果作了比较。
关键词液体射流 雾化特性 高速气流 雾化区 液滴 运动轨迹 电弧风洞 蒸发因子 蒸发潜热
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/37764
专题力学所知识产出(1956-2008)
通讯作者林烈
推荐引用方式
GB/T 7714
林烈,陆志云. 液体射流注入高温高速气流后的雾化特性[J]. 空气动力学学报,1983(3):64-71.
APA 林烈,&陆志云.(1983).液体射流注入高温高速气流后的雾化特性.空气动力学学报(3),64-71.
MLA 林烈,et al."液体射流注入高温高速气流后的雾化特性".空气动力学学报 .3(1983):64-71.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
Paper1093.pdf(420KB) 开放获取--浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[林烈]的文章
[陆志云]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[林烈]的文章
[陆志云]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[林烈]的文章
[陆志云]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: Paper1093.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。