IMECH-IR  > 力学所知识产出(1956-2008)
大雷诺数平稳湍流中悬浮颗粒的运动
李荫亭; 关德相
1980
发表期刊科学通报
卷号25期号:6页码:273-276
ISSN0023-074X
摘要<正> 湍流中悬浮颗粒运动规律的研究,对于激光测速、空气污染、云雨形成及泥砂沉积等问题,具有重要的实际意义。湍流脉动对悬浮颗粒的带动程度是其中的关键问题。湍流脉动的激光测量技术,迫切要求获得“完全带动”的统计判据,因为只有在“完全带动”的条件下,才有可能用激光技术测量湍流脉动速度。所谓“带动程度”问题,就是由已知的湍流脉动速度,求出悬浮颗粒的运动速度。文献[2]
关键词湍流脉动 雷诺数 悬浮颗粒运动 激光测速 运动速度 激光测量技术 空气污染 激光技术 关键问题
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/38486
专题力学所知识产出(1956-2008)
通讯作者李荫亭
推荐引用方式
GB/T 7714
李荫亭,关德相. 大雷诺数平稳湍流中悬浮颗粒的运动[J]. 科学通报,1980,25(6):273-276.
APA 李荫亭,&关德相.(1980).大雷诺数平稳湍流中悬浮颗粒的运动.科学通报,25(6),273-276.
MLA 李荫亭,et al."大雷诺数平稳湍流中悬浮颗粒的运动".科学通报 25.6(1980):273-276.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
Paper1454.pdf(212KB) 开放获取--浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李荫亭]的文章
[关德相]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李荫亭]的文章
[关德相]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李荫亭]的文章
[关德相]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: Paper1454.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。