IMECH-IR  > 国家微重力实验室
加载历史对低刚度下P-选择素-PSGL-1键寿命的影响
章燕; 孙淦云; 吕守芹; 李宁; 龙勉
2009-10-11
会议名称第九届全国生物力学学术会议
会议日期2009-10-11
会议地点中国天津
会议录名称第九届全国生物力学学术会议论文汇编.《医用生物力学》编辑部,2009,p.26-27
页码26-27
摘要<正>选择素(Selectin)与配体相互作用在诸如炎症反应、肿瘤转移等生物学过程中具有重要作用。许多研究表明,在炎症反应的初期,白细胞在激活的内皮细胞表面发生的滚动过程是由选择素及其碳水化合物配体(如P-选择素糖蛋白配体1,PSGL-1)之间的快速反应行为所介导的。细胞间受体-配体相互作用是一种受外力调控的随机动力学过程,其作用的快慢、强弱和寿命不仅取决于受体、配体分子的结构和固有的化学动力学性质(如化学反应率、反应亲和性等),而且还受到力学-化学耦合的共同调控。到目前为止,由于受体-
关键词加载历史 5481 低刚度 5238 选择素 4629 加载率 2744 寿命 2051 配体分子 1986 相互作用 1489 加载速度 1080 977 外力 1029 炎症反应
资助信息国家自然科学基金项目(30730032) ; 科技部“蛋白质科学”国家重大研究计划(2006CB910303) ; 科技部863项目(2007AA02Z306) ; 中国科学院知识创新工程项目(KJCX2-YW-L08)
语种中文
文献类型会议论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/43165
专题国家微重力实验室
通讯作者章燕
推荐引用方式
GB/T 7714
章燕,孙淦云,吕守芹,等. 加载历史对低刚度下P-选择素-PSGL-1键寿命的影响[C]:《医用生物力学》编辑部,2009:26-27.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
36.pdf(177KB) 开放获取--浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[章燕]的文章
[孙淦云]的文章
[吕守芹]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[章燕]的文章
[孙淦云]的文章
[吕守芹]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[章燕]的文章
[孙淦云]的文章
[吕守芹]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 36.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。