IMECH-IR  > 力学园地
长征三号丙运载火箭成功发射“天链一号02星”
中国科学院老科协工程力学分会
2011-07-17
Other Abstract


     北京时间2011年7月11日23时41分,长征三号丙运载火箭在西昌卫星发射中心顺利点火升空,成功将“天链一号02星”送入太空预定轨道。
     长征三号丙运载火箭是由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院研制、生产的三级大型液体捆绑式运载火箭,它以适应性更改后的长征三号甲运载火箭作为芯级,捆绑两枚液体助推器而构成。长征三号丙运载火箭是继长征三号甲与长征三号乙之后长征三号甲系列的又一成员。除在它的一级绑有两个助推器外,它的其余结构部分、分系统与长征三号乙火箭基本相同。
     本次发射是中国运载火箭技术研究院运载火箭第104次发射,同时也是我国长征系列运载火箭第140次发射。
     天链一号02卫星 , 将会与 08年发射的天链一号01卫星组网运行, 为中国神舟飞船, 以及未来的太空实验室, 太空站建设 , 提供数据中继和测控服务, 也会应用於下半年 , 中国进行的首次太空交会对接任务.

 


 

URL查看原文
Language中文
Document Type科普文章
Identifierhttp://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/46205
Collection力学园地
Recommended Citation
GB/T 7714
中国科学院老科协工程力学分会. 长征三号丙运载火箭成功发射“天链一号02星”. 2011.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.