IMECH-IR  > 流固耦合系统力学重点实验室
利科有限元软件(LinkFEA)
吴梦喜
2013
简介

一、    软件功能及用途简要介绍

利科有限元软件(LinkFEA)是一款定位于水工、岩土行业通用的有限元CAE分析软件,主要针对水工结构工程与岩土工程,包括坝、闸、溢洪道、地下厂房和地下洞室、各类岩质土质边坡等。数值计算模块主要包括渗流场、温度场、应力场(或位移场)及这三个场之间的耦合计算和结构安全性分析。对结构安全性的分析主要包括坝基和填筑土体的渗透稳定性分析、边坡稳定性分析、围岩稳定性分析和结构物强度分析等。该软件还可以应用于其他的一些分析,如心墙堆石坝的水力劈裂安全性分析。应力场的分析包括静力分析和动力分析两个部分。

二、    软件界面

LinkFEA前后处理界面如图1~4所示。有限元前、后处理所需要的工作在界面内通过交互方式完成。

1 网格剖分
文献类型软件
版本1.0
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/47275
专题流固耦合系统力学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
吴梦喜.利科有限元软件(LinkFEA)[CP].1.0.2013.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
LinkFEA软件介绍.pdf(415KB) 开放获取使用许可浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴梦喜]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴梦喜]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴梦喜]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: LinkFEA软件介绍.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。