IMECH-IR  > 力学园地
波音797即将面世,令人惊艳!
中国科学院老科协工程力学分会
2013-06-19
Other Abstract

  波音797即将面世!
    舒适地载客1000人,飞行距离16000公里,速度0.88音速,即每小时1046公里。波音公司为此已经保密良久了!
    波音797喷气客机的出现将使客机形式完全改观。 它的“机体和机翼混为一体”的结构是波音公司与美国国家航空暨太空总署NASA兰利研究中心共同研制的。
    797的翼展265英尺, 747是211英尺,而目前最大客机A380是262英尺,但后者载客仅555人。
    而797的设计完全可以适用于A380起降的机场。 797的设计完全针对于A380空中巴士(Air Bus)的,目前已经有159份订单了,波音从2003年已经逐步停止发展747的扩展形式,并积极在加州长滩的幽灵研究所工厂发展此“超级空中巴士(Air Bus)毁灭者”。 空中巴士(Air Bus)公司从1999年就开始研制A380客机,并花费了累计130亿美元,这给波音公司一个很大的机遇来发展该产品,而空中巴士(Air Bus)完全是在旧的管型的机身上来做文章。
    机翼机体混合结构有几大优点,最主要的是“提升比”大大提高达50%,机身重量可减少25%,因此燃油效率比A380提高33%,这样一来空中巴士(Air Bus) 的130亿投资就泡了汤!
    高强度机体是797机翼机体混合式结构的另一主要优点,它可以减少空气紊流对机体的压力,提高燃油燃烧效率,致使797在满载1000名舒适乘客的负荷下续航能力16000公里,速度达到0.88音速即每小时1046公里, 而空中巴士(Air Bus)的速度仅每小时912公里!
    确切的面世日期尚不清楚,但这场空中客机竞赛的结果已经初露端倪了。

URL查看原文
Language中文
Document Type科普文章
Identifierhttp://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/47430
Collection力学园地
Recommended Citation
GB/T 7714
中国科学院老科协工程力学分会. 波音797即将面世,令人惊艳!. 2013.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.