IMECH-IR  > 力学园地
极地探索与人类未来——2014年2月科普论坛
中国科学院老科协工程力学分会
2014-02-13
Other Abstract刘嘉麒 院士简介


刘嘉麒  地质学家,中国科学院院士。满族,1941年5月生于辽宁省丹东市,籍贯北镇市。1967年长春地质学院研究生毕业,1985年获中国科技大学研究生院理学博士。曾任中国科学院地质研究所所长,中国第四纪研究委员会主任;现任中国科学院地质与地球物理研究所研究员,中国科学院 科学普及与教育 委员会委员,地学部常委,中国科普作家协会理事长。长期从事地质、环境研究,对中国广大地区,和南极、北极、东非大裂谷和西伯利亚等地区进行过广泛深入的科学考察,参与了振兴东北、开发新疆以及浙江沿海综合发展的战略研究,在火山地质、环境地质及古气候等方面做了大量系统创新性工作,培养硕士、博士40余名,获得多项国家和部门奖励,被授予全国先进科技工作者。

“科普论坛”报告要点
2014.2.14
极地探索与人类未来
中国科学院院士  刘嘉麒

天外有天,地外有地,南极和北极是地球的极端,神秘的大地。冰天雪地好风光,天寒地冻也生机。那里蕴藏着丰富宝藏,充满着科学奥秘,是自然界的最后一块净土,是人类最后一块栖息地……
讲演者以其亲身经历把人们带进那奇妙的世界,感受那奇光异彩的自然景观和极地事业的无比豪迈。

URL查看原文
Language中文
Document Type科普文章
Identifierhttp://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/48227
Collection力学园地
Recommended Citation
GB/T 7714
中国科学院老科协工程力学分会. 极地探索与人类未来——2014年2月科普论坛. 2014.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.