IMECH-IR  > 力学园地
2013年诺贝尔奖获得者
中国科学院老科协工程力学分会
2013-11-21
Other Abstract

 2013年诺贝尔奖获得者

2013年诺贝尔生理学或医学奖
        2013年诺贝尔奖生理学或医学奖获奖者(从左到右):美国科学家詹姆斯•罗斯曼和兰迪•谢克曼、德国科学家托马斯-C•苏德霍夫因。

        

        获奖理由:发现了细胞囊泡运输系统的运行与调节机制。根据三名科学家的发现,每个细胞都是一个生产和传送分子的工厂。分子通过细胞周围的囊泡在正确的时间传送到身体所需部位。他们的基础发现有助于治疗因为细胞运输混乱而造成的疾病,如神经性疾病、糖尿病以及免疫组织紊乱等。

2013年诺贝尔物理学奖
        比利时理论物理学家弗朗索瓦•恩格勒和英国理论物理学家彼得•希格斯因希格斯(从左到右)玻色子的理论预言获奖。

    

URL查看原文
Language中文
Document Type科普文章
Identifierhttp://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/48232
Collection力学园地
Recommended Citation
GB/T 7714
中国科学院老科协工程力学分会. 2013年诺贝尔奖获得者. 2013.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.