IMECH-IR  > 力学园地
中国研制出世界最大振动台,助力“长征五号”研制
中国科学院老科协工程力学分会
2013-10-10
Other Abstract

中国研制出世界最大振动台
助力“长征五号”研制


    中国航天科技集团于2013年7月19日宣布,中国航天科技集团702所已经成功研制出了70吨级电动振动台,它是目前世界上推力的电动振动台。这一突破,标志着我国大型装备的研发和制造能力达到了世界领先水平。同时,这一振动台的问世,对中国正在研制的新一代运载火箭“长征五号”将起到重要推动作用。从工程研制的角度来说,在中国大飞机、大火箭这类的大型装置研制过程当中,很重要的一项工作就是要考验相应装置以及其中大尺寸部件在振动环境下的承受能力,中国最新研制出的振动台将会在这类大型装置的大尺寸部件试验过程当中起到重要作用。

URL查看原文
Language中文
Document Type科普文章
Identifierhttp://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/48234
Collection力学园地
Recommended Citation
GB/T 7714
中国科学院老科协工程力学分会. 中国研制出世界最大振动台,助力“长征五号”研制. 2013.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[中国科学院老科协工程力学分会]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.