IMECH-IR  > 力学园地
永远的怀念——导师郭永怀逝世四十六周年祭
戴世强
2014-12-26
摘要

编者按:2014125日是郭永怀先生牺牲46周年纪念日,戴世强先生作为郭先生的研究生,特别撰写了一篇纪念导师的文章。本刊转载于此,以缅怀郭永怀先生的大师风范!

永远的怀念——导师郭永怀逝世四十六周年祭

戴世强

今天是我的导师郭永怀先生为国牺牲46周年的日子,清早起来,心里充满了对他的深切怀念。

前不久,见到郭永怀先生与我们三个研究生的一张合影,我的一位好友特地从网上下载后发给了我,让我想起了半个多世纪前与导师在一起度过的难忘的日子。想当年,郭先生刚过五旬,虽然清瘦,但充满着活力。他那时肩挑着两个重担:中科院力学研究所副所长,核工业部第九研究院副院长,工作极其繁忙,每周工作六天半,还经常到大西北出差,但他的脸上从未显露过倦意,还总是把我们年轻人的成长放在心上。

原文网址查看原文
文献类型科普文章
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/49575
专题力学园地
推荐引用方式
GB/T 7714
戴世强. 永远的怀念——导师郭永怀逝世四十六周年祭. 2014.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
永远的怀念——导师郭永怀逝世四十六周年祭(132KB) 开放获取使用许可浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[戴世强]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[戴世强]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[戴世强]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 永远的怀念——导师郭永怀逝世四十六周年祭.mht
格式: Unknown
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。