IMECH-IR  > 流固耦合系统力学重点实验室
海底管道悬跨安全等级分级评价方法及装置
李磊; 江文滨; 林缅
2016-08-17
摘要本发明涉及海洋工程结构物风险管理领域技术领域,特别涉及一种海底管道悬跨安全等级分级评价方法及装置。该方法包括步骤:确定安全需求等级并准备数据;采用DNV-应力和多跨-应力进行初步评价;采用单跨-应力和DNV-频率进行三级评价;采用单跨-频率、多跨-频率和非线性-应力进行二级评价;采用单跨-寿命指标进行一级评价;输出结果并警示。本发明通过四个安全等级的评价标准来评价悬跨段的安全性,能够在以往凭借单一评价标准识别出的为数众多的“危险”悬跨中甄别出一定数量亟须治理的“高危”悬跨,能够更为合理地利用有限的运维和治理资源,最大化地发挥其保障油气田安全生产的作用。
公开日期2014-01-26
专利号ZL201410037596.2
语种中文
授权国家中国
文献类型专利
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/59503
专题流固耦合系统力学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
李磊,江文滨,林缅. 海底管道悬跨安全等级分级评价方法及装置. ZL201410037596.2[P]. 2016-08-17.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN103810380A.pdf(1014KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李磊]的文章
[江文滨]的文章
[林缅]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李磊]的文章
[江文滨]的文章
[林缅]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李磊]的文章
[江文滨]的文章
[林缅]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN103810380A.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。