IMECH-IR  > 力学园地
回忆三峡百万千瓦水轮机探索研究课题---我的一堂意外的技术创新启蒙课
徐复
2016-12-23
摘要编者按:2016116日,是力学研究所成立60周年纪念日。在1956年的这一天,由陈毅副总理亲笔签署的国务院批复文件下达,中国科学院力学研究所正式成立,钱学森先生担任首届所长。在力学所走过的一甲子年间,力学人遵循钱学森的工程科学办所思想,为推进中国的近代力学事业、为推动中国的经济国防建设,做出了重要的贡献。力学所离退办和老科协力学分会向在力学所离退休同志征集回忆文章并编辑了纪念文集。老一辈力学人以国家需求为己任、艰苦创业和奋发拼搏的精神,是力学所60年奋斗史的精髓。本刊在“情系科学”栏目里陆续推出这批作品,以展示普通科技人员的风貌。
原文网址查看原文
文献类型科普文章
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/59923
专题力学园地
推荐引用方式
GB/T 7714
徐复. 回忆三峡百万千瓦水轮机探索研究课题---我的一堂意外的技术创新启蒙课. 2016.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
21232.mht(225KB)科普文章 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[徐复]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[徐复]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[徐复]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 21232.mht
格式: Unknown
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。