IMECH-IR  > 力学园地
“力星一号”是干什么的?
木白
2016-12-23
摘要
2016年8月16日1点40分,“力星一号” 搭载“量子”科学实验卫星的运载火箭,在酒泉卫星发射中心成功升空。它是由中国科学院力学研究所提出科学目标、并与中国科学院微小卫星创新研究院(筹)联合研制的一颗稀薄大气科学实验卫星。
“力星一号”在高度为100-150千米的空域中,绕地球飞行了36圈,按照预定目标完成了自己的使命。中国科学院院长白春礼于8月18日向力学所发来贺信,代表院党组对 “力星一号”飞行实验取得圆满成功表示了热烈祝贺,向所有参研参试人员表示了诚挚问候。
原文网址查看原文
文献类型科普文章
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/59925
专题力学园地
推荐引用方式
GB/T 7714
木白. “力星一号”是干什么的?. 2016.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
21233.mht(241KB)科普文章 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[木白]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[木白]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[木白]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 21233.mht
格式: Unknown
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。