IMECH-IR  > 流固耦合系统力学重点实验室
露天矿边坡安全管理SEA模式及其应用研究
孙厚广; 李世海; 冯春; 潘鹏飞; 郭汝坤; 乔继延
发表期刊金属矿山
2016-03-15
期号03页码:151-155
摘要提出了工程科学研究者(S)、现场工程师(E)及矿山管理者(A)相互结合,借助信息技术共同进行露天矿边坡安全管理的新模式。工程科学研究者主要负责矿区边坡灾害隐患点的排查、监测方案的制定、边坡稳定性的评价及边坡工程治理方案的确定,现场工程师负责矿区边坡的安全巡视、爆破震害的观测、边坡监测仪器的布设及各类现场数据的汇总,矿山管理人员负责组织协调、监督决策及应急抢险工作。基于SEA管理模式,形成了"监测为主、概率分级、状态跟踪、条件预测及成灾模拟"的露天边坡安全防治新理念,并详细阐述了上述理念的科学内涵。在鞍千矿进行了SEA模式的初步尝试,通过现场工程师、科研人员及矿山管理人员的密切配合及无间合作,提升了鞍千矿在边坡安全管理、灾害预测预警及科学防护方面的能力。
关键词露天矿边坡 安全管理 Sea模式 监测 爆破
语种中文
项目资助者国家自然科学基金青年基金项目(编号:11302230) ; 鞍钢矿业集团项目(编号:2014-科C12)
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/72067
专题流固耦合系统力学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
孙厚广,李世海,冯春,等. 露天矿边坡安全管理SEA模式及其应用研究[J]. 金属矿山,2016(03):151-155.
APA 孙厚广,李世海,冯春,潘鹏飞,郭汝坤,&乔继延.(2016).露天矿边坡安全管理SEA模式及其应用研究.金属矿山(03),151-155.
MLA 孙厚广,et al."露天矿边坡安全管理SEA模式及其应用研究".金属矿山 .03(2016):151-155.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
Jp-2016-A060.pdf(634KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孙厚广]的文章
[李世海]的文章
[冯春]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孙厚广]的文章
[李世海]的文章
[冯春]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孙厚广]的文章
[李世海]的文章
[冯春]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: Jp-2016-A060.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。