IMECH-IR  > 流固耦合系统力学重点实验室
基于破裂度可靠性的边坡灾变状态评价方法研究
郭汝坤; 冯春; 周东; 李世海
发表期刊岩石力学与工程学报
2016-05-15
卷号35期号:S1页码:3111-3118
摘要基于岩土介质的非均匀性,提出基于破裂度可靠性的边坡灾变状态评价方法。该方法基于岩土力学实验获得的材料参数的均值、方差及分布形式,利用拉丁超立方抽样(LHS)生成符合其概率分布特征的岩土参数随机样本;利用连续–非连续数值模拟方法(CDEM)进行大量计算,获得每个样本参数对应的破裂度;基于大数定理,给出达到或超过设定灾变状态的概率。以凉水井滑坡抽象出的几何模型为例,探讨黏聚力及内摩擦角的概率分布对破裂度的影响规律,给出了设定计算参数下凉水井滑坡发生整体性失稳滑移的概率为60.7%。
关键词边坡工程 拉丁超立方抽样 可靠度 破裂度 灾变状态
收录类别EI ; CSCD
语种中文
项目资助者国家科技支撑计划(2012BAK10B00) ; 国家自然科学基金青年基金项目(11302230,11302229)~~
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/72105
专题流固耦合系统力学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
郭汝坤,冯春,周东,等. 基于破裂度可靠性的边坡灾变状态评价方法研究[J]. 岩石力学与工程学报,2016,35(S1):3111-3118.
APA 郭汝坤,冯春,周东,&李世海.(2016).基于破裂度可靠性的边坡灾变状态评价方法研究.岩石力学与工程学报,35(S1),3111-3118.
MLA 郭汝坤,et al."基于破裂度可靠性的边坡灾变状态评价方法研究".岩石力学与工程学报 35.S1(2016):3111-3118.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
Jp-2016-A044.pdf(1009KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭汝坤]的文章
[冯春]的文章
[周东]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭汝坤]的文章
[冯春]的文章
[周东]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭汝坤]的文章
[冯春]的文章
[周东]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: Jp-2016-A044.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。