IMECH-IR  > 力学所知识产出(1956-2008)
金属厚靶的超高速碰撞开坑实验
孙庚辰; 谈庆明; 赵成修; 葛学真
发表期刊兵工学报
1994-02-15
期号01页码:27-31
ISSN1000-1093
摘要介绍了对高速球形弹丸撞击金属厚靶的开坑现象所进行的实验研究。最高弹速为7.5km/s;弹靶材料有7种组合:硬铝打硬铝;钢打钢;黄铜打黄铜;钢打硬铝;硬铝打钢;钢打纯铜和硬铝打铅。用量纲分析归纳前6种(即铅靶除外)情况;得到坑深P和弹径D。之比值的经验关系是其中v是弹速;Pp和Pt是弹和靶的材料密度;Yt是靶板材料的动态屈服强度。铅靶因为容易产生熔化和气化;且可压缩性好;故坑深实验值比上式的计算值高得多。对于一定的弹靶材料的组合;增加弹速则坑形趋向于半球形。
关键词高速碰撞 侵彻 开坑
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:231266
引用统计
被引频次:3[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/72266
专题力学所知识产出(1956-2008)
推荐引用方式
GB/T 7714
孙庚辰,谈庆明,赵成修,等. 金属厚靶的超高速碰撞开坑实验[J]. 兵工学报,1994(01):27-31.
APA 孙庚辰,谈庆明,赵成修,&葛学真.(1994).金属厚靶的超高速碰撞开坑实验.兵工学报(01),27-31.
MLA 孙庚辰,et al."金属厚靶的超高速碰撞开坑实验".兵工学报 .01(1994):27-31.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CJA1994-007.pdf(134KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孙庚辰]的文章
[谈庆明]的文章
[赵成修]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孙庚辰]的文章
[谈庆明]的文章
[赵成修]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孙庚辰]的文章
[谈庆明]的文章
[赵成修]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CJA1994-007.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。