IMECH-IR  > 力学所知识产出(1956-2008)
Peierls框架与裂纹尖端位错行为
王自强
发表期刊上海力学
1994-08-15
期号03页码:1-7
ISSN0254-0053
摘要本文在Peieris框架下对裂纹尖端位错成核与发射问题进行了严格的数学分析。在修正Rice设想的基础上;建立了一组新的控制方程。应力场与位错密度场分别表示成第一类与第二类切比雪夫多项式的级数。相应的张开位移与滑错位移可以用三角级数表示。通过离散的方法;控制方程转化为一组非线性代数方程。用Newton—Raphson方法求解这组方程;得到远场为纯剪、纯拉及两者复合情况下的解答。计算结果清楚地揭示了裂纹尖端位错成核与发射过程。
关键词Peierls框架 裂纹尖端 位错行为
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/72320
专题力学所知识产出(1956-2008)
推荐引用方式
GB/T 7714
王自强. Peierls框架与裂纹尖端位错行为[J]. 上海力学,1994(03):1-7.
APA 王自强.(1994).Peierls框架与裂纹尖端位错行为.上海力学(03),1-7.
MLA 王自强."Peierls框架与裂纹尖端位错行为".上海力学 .03(1994):1-7.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CJA1994-062.pdf(375KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王自强]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王自强]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王自强]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CJA1994-062.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。