IMECH-IR  > 力学所知识产出(1956-2008)
加工方法对超高模聚乙烯纤维增强复合材料力学性能的影响
洗杏娟; 罗信安; 马玉勇
发表期刊宇航材料工艺
1994-08-30
期号04页码:19-21
ISSN1007-2330
摘要本文研究了高压水切割、硬质合金刀片切割和普通机械锯切割等加工方法对超高模聚乙烯纤维增强环氧复合材料力学性能的影响。结果表明:高压水切割加工方法对材料性能的影响最小;是理想的加工方法;机械锯加工使材料切面受损伤且影响邻近区域的性质;因此力学性能有所劣化;不宜于加工此类耐热性差的材料;硬质合金刀片加工对性能的影响居中;加工方法比水切割方法经济;同时对激光加工作了初步分析。
关键词超高模聚乙烯纤维~(1712) 复合材料 力学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/72340
专题力学所知识产出(1956-2008)
推荐引用方式
GB/T 7714
洗杏娟,罗信安,马玉勇. 加工方法对超高模聚乙烯纤维增强复合材料力学性能的影响[J]. 宇航材料工艺,1994(04):19-21.
APA 洗杏娟,罗信安,&马玉勇.(1994).加工方法对超高模聚乙烯纤维增强复合材料力学性能的影响.宇航材料工艺(04),19-21.
MLA 洗杏娟,et al."加工方法对超高模聚乙烯纤维增强复合材料力学性能的影响".宇航材料工艺 .04(1994):19-21.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CJA1994-082.pdf(189KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[洗杏娟]的文章
[罗信安]的文章
[马玉勇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[洗杏娟]的文章
[罗信安]的文章
[马玉勇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[洗杏娟]的文章
[罗信安]的文章
[马玉勇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CJA1994-082.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。