IMECH-IR  > 力学所知识产出(1956-2008)
海底管线中多相流动的实验研究
郑之初; 雷晓晓; 李东晖
1994-10-30
发表期刊中国海洋平台
期号Z1页码:175-181
ISSN1001-4500
摘要本文叙述了模拟气水或油气水多相管流流态的实验装置;它试图利用控制气水或油气水的流量和压力参数的方法来实现管内的各种流态如气泡流;弹状流;分层流;波状流;环雾流等。用差压式传感器来测量管子的压降。装置建成后还可开展油气输运中关键装备如气水(气油)分离装置;混相计量仪和混相增压泵的性能研究。
关键词多相流 管流流态 管流压降 实验装置
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/72343
专题力学所知识产出(1956-2008)
推荐引用方式
GB/T 7714
郑之初,雷晓晓,李东晖. 海底管线中多相流动的实验研究[J]. 中国海洋平台,1994(Z1):175-181.
APA 郑之初,雷晓晓,&李东晖.(1994).海底管线中多相流动的实验研究.中国海洋平台(Z1),175-181.
MLA 郑之初,et al."海底管线中多相流动的实验研究".中国海洋平台 .Z1(1994):175-181.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CJA1994-086.pdf(451KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郑之初]的文章
[雷晓晓]的文章
[李东晖]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郑之初]的文章
[雷晓晓]的文章
[李东晖]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郑之初]的文章
[雷晓晓]的文章
[李东晖]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CJA1994-086.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。