IMECH-IR  > 非线性力学国家重点实验室
预测试样尺寸对疲劳寿命影响的方法
洪友士;  孙成奇;  刘小龙
2018-02-16
专利权人中国科学院力学研究所
摘要本发明公开一种预测试样尺寸对疲劳寿命影响的方法,包括通过寿命与应力之间的函数关系,将不同应力水平下的疲劳寿命转化为同一应力水平下的寿命;对同一应力下的疲劳寿命进行统计分析,确定其最服从的概率分布形式;计算小试样和大试样的控制体积,确定大试样与小试样控制体积之比;大试样的疲劳寿命NL由同应力下小试样的疲劳寿命N的n次Monte Carlo模拟获得,即NL=min{N1,N2,…,Nn};获得大试样在同一应力下多个疲劳寿命数据;获得大试样在不同应力下的疲劳寿命数据;对获得的大试样疲劳寿命数据进行统计分析,得出P‑S‑N曲线。有效克服大试样疲劳实验费时、费力的缺点。
申请日期2016-01-28
授权日期2018-02-16
专利号ZL201610059873.9
语种中文
授权国家中国
代理机构北京和信华成知识产权代理事务所
文献类型专利
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/77359
专题非线性力学国家重点实验室
作者单位中国科学院力学研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
洪友士;孙成奇;刘小龙. 预测试样尺寸对疲劳寿命影响的方法. ZL201610059873.9[P]. 2018-02-16.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
Pt2018030.pdf(1028KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[洪友士;孙成奇;刘小龙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[洪友士;孙成奇;刘小龙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[洪友士;孙成奇;刘小龙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: Pt2018030.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。