IMECH-IR  > 国家微重力实验室
一种宽频水下吸声材料及其制备方法
陈猛; 姜恒; 王育人; 蒙丹; 刘瑞霞
2018-03-30
专利权人中国科学院力学研究所
摘要本发明提供了一种宽频水下吸声材料及其制备方法,所述宽频水下吸声材料,包括:多个散射体,第一高分子材料及第二高分子材料,其中:所述多个散射体,为金属杆;所述第一高分子材料,包覆于所述散射体;所述第二高分子材料的弹性模量高于所述第一高分子材料的弹性模量;多个包覆了第一高分子材料的散射体分层排列,并且每相邻两层散射体之间呈正交排列,所述分层呈正交排列的散射体埋入第二高分子材料构成的基体中构成局域共振单元。本发明由包覆软高分子材料的金属杆以正交形式埋入硬的高分子基体中。通过构筑多振子耦合作用结构,可以实现对带隙的拓宽与调控,当考虑材料粘弹性时,可实现在宽频范围内对声波进行有效吸收。
申请日期2016-01-20
公开日期2018-03-30
专利号ZL201610037134.X
语种中文
授权国家中国
代理机构北京和信华成知识产权代理事务所
文献类型专利
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/77362
专题国家微重力实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
陈猛,姜恒,王育人,等. 一种宽频水下吸声材料及其制备方法. ZL201610037134.X[P]. 2018-03-30.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201610037134.pdf(794KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈猛]的文章
[姜恒]的文章
[王育人]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈猛]的文章
[姜恒]的文章
[王育人]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈猛]的文章
[姜恒]的文章
[王育人]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN201610037134.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。