IMECH-IR  > 流固耦合系统力学重点实验室
连续注入热海水开采海底天然气水合物的装置及方法
李家春; 张珍
2018-11-20
专利权人中国科学院力学研究所
摘要本发明提供了一种连续注入热海水开采海底天然气水合物的装置,所述装置包括:多根下水管(1),进口端设置在近海平面,进口端的位置高于海平面;多根散热管(3),呈蛛网式或六边形网式或树枝式或环式结构分布在海底水合物层(6);至少一根出水管(2),出口端设置在近海平面,出水管(2)的出口端等于或低于下水管(1)的进口端;所述多根下水管(1)、多根散热管(3)、至少一根出水管(2)依次连接形成一个连通器。充分利用连通器的静压传递原理,仅靠普通型号的小功率离心泵将海面表层的高温海水连续通过铺设在海底水合物层内的散热管。本发明的散热管道采用网式结构进行布置,可以提高散热效率,扩大散热面积,提高开采效率。
申请日期2015-05-12
授权日期2018-11-20
专利号ZL201510239151.7
语种中文
授权国家中国
代理机构北京和信华成知识产权代理事务所
文献类型专利
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/78075
专题流固耦合系统力学重点实验室
作者单位中国科学院力学研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李家春,张珍. 连续注入热海水开采海底天然气水合物的装置及方法. ZL201510239151.7[P]. 2018-11-20.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
Pt2018002.pdf(398KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李家春]的文章
[张珍]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李家春]的文章
[张珍]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李家春]的文章
[张珍]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: Pt2018002.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。