IMECH-IR  > 流固耦合系统力学重点实验室
中国科学院力学研究所提出一种快速评估页岩气渗透率的新方法
中国科学院力学研究所
发表期刊新材料产业
2018
卷号0期号:5页码:85-85
ISSN1008-892X
摘要页岩气作为一种有潜力的非常规资源,具有广阔的开发前景。但是页岩气渗流机理复杂,微纳米孔隙/缝结构复杂,快速而有效地评估页岩气渗透率一直是国内外学者和工程师们关注的焦点。近期,中国科学院力学研究所林缅研究团队根据岩样的扫描电镜(SEM)图像数据,获得了页岩典型矿物的分形特性,分别建立了准三维和三维混合分形渗流模型,提出了快速评估页岩气渗透率的新方法。
关键词中国科学院力学研究所 快速评估 [884001]页岩气 [1971060]渗透率 分形特性 [1969433]渗流机理 纳米孔隙 [2701220]图像数据
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/78172
专题流固耦合系统力学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
中国科学院力学研究所. 中国科学院力学研究所提出一种快速评估页岩气渗透率的新方法[J]. 新材料产业,2018,0(5):85-85.
APA 中国科学院力学研究所.(2018).中国科学院力学研究所提出一种快速评估页岩气渗透率的新方法.新材料产业,0(5),85-85.
MLA 中国科学院力学研究所."中国科学院力学研究所提出一种快速评估页岩气渗透率的新方法".新材料产业 0.5(2018):85-85.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[中国科学院力学研究所]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[中国科学院力学研究所]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[中国科学院力学研究所]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。