IMECH-IR  > 国家微重力实验室
光学蛋白质芯片技术在生物检测中的应用
李一珂; 靳刚; 牛宇; 陈翊平; 谢孟峡
发表期刊光谱学与光谱分析
2018-10-15
卷号38期号:S1页码:353-354
ISSN1000-0593
摘要蛋白质芯片技术因其高通量,微型化,可快速分析等特点,在生物检测中具有独特优势。光学蛋白质芯片同时结合了蛋白质芯片技术和高分辨的光学椭偏显微成像技术,在提高灵敏度的同时实现了检测结果的可视化。本工作利用光学蛋白质芯片技术,针对复杂体系中的临床标志物蛋白质,构建了夹心型检测体系,实现了系统的定量检测。实验结果与临床通用方法符合较好。该方法具有灵敏度高,操作简单,检测快速,样品用量少等优点。
关键词蛋白质芯片 光学椭偏成像 生物检测
收录类别EI ; CSCD
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/78177
专题国家微重力实验室
作者单位1.北京师范大学分析测试中心
2.中国科学院力学研究所
3.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
李一珂,靳刚,牛宇,等. 光学蛋白质芯片技术在生物检测中的应用[J]. 光谱学与光谱分析,2018,38(S1):353-354.
APA 李一珂,靳刚,牛宇,陈翊平,&谢孟峡.(2018).光学蛋白质芯片技术在生物检测中的应用.光谱学与光谱分析,38(S1),353-354.
MLA 李一珂,et al."光学蛋白质芯片技术在生物检测中的应用".光谱学与光谱分析 38.S1(2018):353-354.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李一珂]的文章
[靳刚]的文章
[牛宇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李一珂]的文章
[靳刚]的文章
[牛宇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李一珂]的文章
[靳刚]的文章
[牛宇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。