IMECH-IR  > 非线性力学国家重点实验室
S38C车轴钢的旋转弯曲和超声振动疲劳性能
李亚波; 杨凯; 陈一萍; 姜青青; 孙成奇; 洪友士
2017-03-15
发表期刊润滑与密封
卷号42期号:03页码:124-128+140
摘要选取经硬化(强化)处理的S38C车轴钢小试样,分别采用旋转弯曲疲劳试验机和超声振动疲劳试验机进行疲劳试验,研究其旋转弯曲和超声振动疲劳性能。研究表明,对于具有低温回火马氏体组织的S38C车轴材料,若以4×108周次不发生疲劳破坏的最大应力为疲劳极限,旋转弯曲疲劳试验得到的疲劳极限为775 MPa,超声疲劳试验得到的疲劳极限为675 MPa。通过升降法试验得到(旋转弯曲加载)的具有低温回火马氏体组织的S38C材料在108周次的疲劳极限:对应失效概率10%、置信度95%的疲劳强度下极限为707 MPa;对应失效概率1%、置信度95%的疲劳强度下极限为647 MPa。
关键词S38c钢 旋转弯曲 超声振动 疲劳性能
收录类别CSCD
语种中文
项目资助者国家自然科学基金项目(11172304 ; 11202210)
CSCD记录号CSCD:5948051
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/72025
专题非线性力学国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
李亚波,杨凯,陈一萍,等. S38C车轴钢的旋转弯曲和超声振动疲劳性能[J]. 润滑与密封,2017,42(03):124-128+140.
APA 李亚波,杨凯,陈一萍,姜青青,孙成奇,&洪友士.(2017).S38C车轴钢的旋转弯曲和超声振动疲劳性能.润滑与密封,42(03),124-128+140.
MLA 李亚波,et al."S38C车轴钢的旋转弯曲和超声振动疲劳性能".润滑与密封 42.03(2017):124-128+140.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
JouArt-2017-264.pdf(2608KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李亚波]的文章
[杨凯]的文章
[陈一萍]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李亚波]的文章
[杨凯]的文章
[陈一萍]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李亚波]的文章
[杨凯]的文章
[陈一萍]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: JouArt-2017-264.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。