IMECH-IR  > 先进制造工艺力学重点实验室
阴极尺寸对环形ADC12铝合金内壁PEO涂层性能的影响
杨刚; 李光; 杨苗苑; 刘云; 夏原
2018-03-27
发表期刊热加工工艺
卷号47期号:6页码:156-158
ISSN1001-3814
摘要采用双极脉冲PEO技术研究了圆柱阴极尺寸对环形ADC12铝合金内壁涂层性能的影响。分析了涂层的厚度、表、截面形貌和摩擦系数。结果表明:涂层厚度随着阴极尺寸的增大先升后降。一定范围内,涂层随着阴极尺寸的增大表现出更优的耐磨性。涂层性能受到了圆柱阴极与环形件内壁距离的限制导致反应气体集聚在狭小空间,致使阴极尺寸为d=30 mm时涂层的质量变差。最终,最优的阴极尺寸为d=20 mm。
关键词阴极尺寸 ADC12铝合金内壁 PEO涂层
收录类别CSCD
语种中文
项目资助者国家国际科技合作专项项目,中国科学院战略性先导科技专项(B类)
CSCD记录号CSCD:6218592
力学所作者排名2
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/77767
专题先进制造工艺力学重点实验室
作者单位1.中北大学材料科学与工程学院
2.中国科学院力学研究所
3.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
杨刚,李光,杨苗苑,等. 阴极尺寸对环形ADC12铝合金内壁PEO涂层性能的影响[J]. 热加工工艺,2018,47(6):156-158.
APA 杨刚,李光,杨苗苑,刘云,&夏原.(2018).阴极尺寸对环形ADC12铝合金内壁PEO涂层性能的影响.热加工工艺,47(6),156-158.
MLA 杨刚,et al."阴极尺寸对环形ADC12铝合金内壁PEO涂层性能的影响".热加工工艺 47.6(2018):156-158.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
cscd2018-044.pdf(322KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨刚]的文章
[李光]的文章
[杨苗苑]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨刚]的文章
[李光]的文章
[杨苗苑]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨刚]的文章
[李光]的文章
[杨苗苑]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: cscd2018-044.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。