关键词云

成果统计

合作作者[TOP 5]

李家春 研究员
所在部门: 流固耦合系统力学重点实验室
研究方向: 流动中的非线性波 流动稳定性和湍流 环境流体力学 海洋工程力学
联系邮箱: jcli05@imech.ac.cn
备注: --
李家春

研究内容

 

 

个人简介

李家春  流体力学家。现任中国科学院力学研究所研究员、博士生导师,中国科学院大学工程科学学院院长。长期从事流体力学研究,在流动的非线性问题和力学中数学方法领域做出理论成果。提出摄动级数复平面上奇点分布定理;发现风剪切条件下Stokes波B-F不稳定的新现象;用自然环境中的波、涡、湍流揭示环境灾害发生、发展、演化机理;解决极端海洋环境下深海平台工程问题。在AAM等国内外期刊发表论文百余篇,著作多部,获多项国家和中科院科技进步奖和自然科学奖,周培源力学奖。长期从事研究生教育,是中国科学院优秀教师,获北京市教委杰出贡献奖。 2003年当选为中国科学院院士。