IMECH-IR  > 高温气体动力学国家重点实验室
捕捉激波的群速度控制方法
其他题名Review fpr grpup velpcity cpntrpl schemes
李新亮; 傅德薰; 马延文
2014
发表期刊空气动力学学报
卷号32期号:5页码:575-580
ISSN0258-1825
摘要回顾及综述了群速度控制方法基本原理、发展过程及最新进展。群速度控制方法是通过控制色散误差以捕捉间断的一种数值方法。该方法通过在间断两侧采用不同色散类型的格式,将数值波的传播压制在间断附近,避免数值振荡向周围扩散,从而达到抑制数值振荡的效果。该方法主体上采用数值色散抑制振荡,实际使用中仅需补充较低水平的数值耗散就可将振荡压制在可接受的范围内。因而群速度控制格式的总体耗散水平较低,易于实现小尺度波的高分辨率捕捉,是复杂流动高分辨率数值模拟的有效方法。
关键词群速度控制格式 激波捕捉格式 高分辨率 色散 耗散
URL查看原文
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:5268832
课题组名称LHD可压缩湍流
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/49382
专题高温气体动力学国家重点实验室
通讯作者李新亮
推荐引用方式
GB/T 7714
李新亮,傅德薰,马延文. 捕捉激波的群速度控制方法[J]. 空气动力学学报,2014,32(5):575-580.
APA 李新亮,傅德薰,&马延文.(2014).捕捉激波的群速度控制方法.空气动力学学报,32(5),575-580.
MLA 李新亮,et al."捕捉激波的群速度控制方法".空气动力学学报 32.5(2014):575-580.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
捕捉激波的群速度控制方法_李新亮_傅德薰(310KB) 开放获取使用许可浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李新亮]的文章
[傅德薰]的文章
[马延文]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李新亮]的文章
[傅德薰]的文章
[马延文]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李新亮]的文章
[傅德薰]的文章
[马延文]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 捕捉激波的群速度控制方法_李新亮_傅德薰_马延文.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。