IMECH-IR  > 流固耦合系统力学重点实验室(2012-)
油水分离技术现状及发展趋势
吴应湘; 许晶禹
2015
发表期刊力学进展
卷号45
ISSN1000-0992
其他摘要
随着油田开采时间的增长,产出液中含水率逐年增加,部分井液的含水率高达95%以上,给目前已有的处理工艺带来新的挑战。为了解决这些问题,急需研发新型的油水分离技术,以解决传统技术所遇到的瓶颈。本文结合目前油气开发的新需求,系统地介绍了油水分离的技术现状,讨论了含油污水深度处理技术的特点,分析了未来油水分离技术的发展趋势。同时,结合力学研究所研制的新型管道式油水分离技术,详细介绍了柱型分离、导流片型分离、以及T型管分离等新技术,提出了新型管道式分离技术具有的技术优势,可解决稠油开采、海底作业、以及井下分离等难题,指明了技术发展方向。
关键词油水分离 含油污水处理 管道式分离技术
DOI10.6052/1000-0992-15-001
收录类别EI ; CSCD
语种中文
课题组名称LMFS多相流及流固耦合(LHO)
论文分区二类
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://dspace.imech.ac.cn/handle/311007/52707
专题流固耦合系统力学重点实验室(2012-)
通讯作者许晶禹
推荐引用方式
GB/T 7714
吴应湘,许晶禹. 油水分离技术现状及发展趋势[J]. 力学进展,2015,45.
APA 吴应湘,&许晶禹.(2015).油水分离技术现状及发展趋势.力学进展,45.
MLA 吴应湘,et al."油水分离技术现状及发展趋势".力学进展 45(2015).
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
lxjz2015-001.pdf(13358KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-ND浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴应湘]的文章
[许晶禹]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴应湘]的文章
[许晶禹]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴应湘]的文章
[许晶禹]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: lxjz2015-001.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。